Cara membuat dadar gulung

 Resep Dadar Gulung


Kue dadar gulung merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar gulung identik dengan warna hijau karena diberi pewarna daun suji. 

  • BAHAN KULIT:
  1. 150 gram tepung terigu
  2. 2 telur
  3. 450 ml santan
  4. Beberapa tetes pasta pandan
  5. (Jika ingin menggunakan jus pandan, takaran santannya 400ml + 50ml jus pandan)
  6.  1/3 sdt garam
  7. minyak untuk melumasi

  • BAHAN:
  1.  1 buah kelapa sedang, parut
  2. 200 gr gula merah, disisir halus
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 lembar daun pandan, tutup
  5. 7 sdm air

  • Cara Membuat Dadar Gulung:
Isian: 
Campur semua bahan isian di wajan, masak sambil diaduk hingga matang dan tercampur rata (masak agak lama biar gak cepat basi).

KULIT :
  1. Campur telur, santan, pasta pandan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata hingga tidak ada gumpalan, sisihkan.
  3. Siapkan wajan dadar, olesi dengan minyak, tunggu hingga panas, lalu tuang 1 bola adonan, ratakan dalam wajan, panggang hingga matang, angkat dan sisihkan.Ulangi sampai semua adonan habis.
  4.  Ambil selembar kulit telur dadar, masukkan isiannya dan gulung

Selamat mencoba!! 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Panada

Cara Membuat Kue Ku isi Kacang Hijau

Cara Membuat Kue Gabin Vla