Cara Membuat Kue Klepon

 Resep Kue Klepon


KLEPON
Klepon adalah sejenis kue tradisional dari Jawa yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar.Kue ini terbuat dari tepung beras ketan yang umumnya diwarnai hijau melalui penggunaan daun pandan atau daun suji. 


Bahan :

  • 250gr tepung ketan putih
  • 50gr tepung beras putih
  • 30ml santan Kara + air hangat hingga mencapai 180-200ml
  • Sejumput garam
  • Endapan daun pandan /pasta pandan secukupnya
  • Air untuk merebus

Isian :

  • Gula merah (serut halus)

Taburan :

  • 50gr kelapa parut kering
  • 50ml air
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
(Campurkan semuanya kemudian kukus sekitar 10menit)

Cara membuat Adonan :

- Campurkan semua bahan aduk rata sampai adonan bisa di pulung.
- Ambil sedikit adonan pipihkan masukan gula merah kemudian bulatkan, lakukan sampai adona habis.
- Didihkan air dalam panci, kemudian rebus adonan sampai mengapung-apung tanda sudah matang, angkat tiriskan, dan langsung gulingkan kedalam parutan kelapa.
- Siap disajikan.

Selamat Mencoba!! 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Panada

Cara Membuat Kue Ku isi Kacang Hijau

Cara Membuat Kue Gabin Vla