Cara Membuat Kue Cucur
Resep Kue Cucur
Kue Cucur atau Cucur atau juga Cuhcur merupakan jajanan khas suku Betawi yang berasal dari wilayah barat pulau Jawa. Kue ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa atau gula aren yang digoreng. Kue Cucur memiliki bentuk yang cenderung tebal menggembung seperti gunung di bagian tengah dan tipis di bagian pinggirannya.
Bahan :
- 125 gr gula merah
- 10 sdm tepung beras
- 7,5 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 220 ml air
- sejumput garam
Cara membuat :
1.Masak bersama gula merah,gula pasir, daun pandan dan air sampai mendidih. 2.Setelah masak, dinginkan terlebih dahulu3.Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung beras dan air gula merah aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil. 4.Diamkan 1-2 jam di suhu ruangan , tutup dengan kain / plastik. 5.Siapkan wajan & minyak secukupnya dan goreng cucur nya. 6.Siapkan tusuk sate buat nusuk bagian tengah cucur, agar matang merata. 7.Setalah matang, tiriskan.
Selamat Mencoba!!
Bahan :
- 125 gr gula merah
- 10 sdm tepung beras
- 7,5 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 220 ml air
- sejumput garam
Cara membuat :
1.Masak bersama gula merah,gula pasir, daun pandan dan air sampai mendidih.
2.Setelah masak, dinginkan terlebih dahulu
3.Siapkan wadah. Campur tepung terigu, tepung beras dan air gula merah aduk rata sampai tidak ada yg bergerindil.
4.Diamkan 1-2 jam di suhu ruangan , tutup dengan kain / plastik.
5.Siapkan wajan & minyak secukupnya dan goreng cucur nya.
6.Siapkan tusuk sate buat nusuk bagian tengah cucur, agar matang merata.
7.Setalah matang, tiriskan.
Selamat Mencoba!!
Komentar
Posting Komentar